Sunday, Apr 14, 2024
Actualitate Internă

Фальшивые юнионисты и убийство Союза. Виталия Павличенко, могильщик НЛП, нашла преемника по душе Москве: контрабандиста Василия Колца. Что вы не узнаете из резюме Виталия Павличенко

Falșii unioniști și uciderea Unirii. Vitalia Pavlicenco, gropara PNL, și-a găsit un succesor pe placul Moscovei: contrabandistul Vasile Colța. Ce nu veți afla din CV-ul Vitaliei Pavlicenco

В Кишиневе буквально на днях произошло событие, вынесшее на поверхность не только жалкую кончину Мафусаила лидера Национал-либеральной партии, но и моральную деградацию формации по образцу лица и подобию человека с видом «объединителя» «унионистских» сил» из Республики Молдова. Я имею в виду Виталию Павличенко, пожалуй, самую противоречивую и «символическую» фигуру в румынском политическом буфете после разоблачения агента КГБ Юрия Рошки.

«Независимое молдавское государство» в версии Лучинского. И убить Союз

Известно, что в 1986-1992 годах Движение румынского возрождения из бывшей Молдавской ССР пугало советский КГБ, который в значительной степени потерял контроль над Народным фронтом, имея все основания опасаться, что «националисты из Кишинева» могут отделить Бессарабию от СССР, присоединив ее к Румынии. В те годы великих потрясений и национальных требований, особенно после Декларации независимости и агрессии России против Республики Молдова в 1992 году, в государственных учреждениях, в партиях, СМИ, правосудии, безопасности, внутренней, внешней и оборонной - российские спецслужбы они реорганизовали старые советские сети, омолодив, финансируя и проникая в них сверху донизу.

«Независимое» молдавское государство, в версии Лучинского, имело только одну миссию от Москвы — скомпрометировать и изолировать румынское движение Возрождения, уничтожить его до такой степени, чтобы исчезла всякая опасность воссоединения Республики Молдова с Румынией.

Вечеринки Москвы

После предательства и уничтожения Народного фронта Москва, не доверяя молдаванам, не успокоилась, а поощряла во всех формах раздробление румынских сил и поддерживала появление нескольких «юнионистских, русофильских, проевропейских и государственнических» стороны. Для запугивания и манипулирования электоратом с целью удержания власти в руках румынофобных марионеток на сцену было выброшено более 50 политических формирований, вместе с мафиозными ядрами и многими лидерами без имен и заслуг.

В действительности в Республике Молдова не было и нет партий, где люди и кроты Москвы не влияют на подбор кадров, политические решения и правительственные программы.

Виталия Павличенко

В этот запутанный период подрыва и разделения румынских сил Виталия Павличенко начинает выходить из тени и анонимности. Какова была ее истинная миссия в молдавской политике, остается большой загадкой, даже если она купает свою биографию в историях и водах несколько чище, чем грязь, в которой она валялась в своей жизни. Интерес представляет не сам персонаж, хотя Виталия Павличенко состояла на учете или работала по строгому согласованию в советском посольстве на Кубе в 70-е годы (факт, который она не раскрывает в своем резюме), не справка, полученная в Информационно-справочном Безопасность Республики Молдова, такой как тот факт, что она не сотрудничала с КГБ, убеждает и производит впечатление на общественное мнение, но гнусная роль, которую она сыграла в молдавской политике, заслуживает того, чтобы ее знали и ценили по достоинству.

Виталия Павличенко (на фото выше) уже много лет выступает в роли великого румына и профсоюзного деятеля, а с 2006 года, когда ей повезло и она оказалась во главе Национал-либеральной партии (НЛП), она присвоила себе сама миссия «объединителя» румынских сил, хотя она продвигала сообщение, отвергаемое электоратом, обществом и партиями. Не глупые слова, а факты и результаты показывают, что присутствие Виталии Павличенко в юнионистском сегменте не способствовало объединению, а привело к вражде и дезагрегации румынских сил, а через ее агрессивный месседж в публичном пространстве, в средства массовой информации в десятках телепередач отдалили молдавских граждан от идеи Союза.

Под ее руководством НЛП деградировала до последней стадии, оставаясь в конце очереди на выборах, всегда ниже 1%. Я не преувеличиваю, когда говорю, что Виталия Павличенко похоронил НЛП. С другой стороны, имитируя «объединение и юнионизм», она нанесла серьезный ущерб румынскому делу в Бессарабии.

Контрабандист Василе Колца

Хотя она долгое время возвещала и «огорчала» мир тем, что уйдет с поста руководства НПЛ, Виталия Павличенко несколько лет искала почетного преемника, которому она передаст секретный код «объединения профсоюзные силы» и «незапятнанная» партийная эстафета. И наконец нашел! Его зовут Василе Колца (на фото ниже) из Хынчешть, персонаж с особой страстью к Черчилльским сигарам, крепким табакам и как можно большему количеству сигарет. Во избежание субъективных и пристрастных толкований относительно кандидатуры, выбранной в руководство НЛП, мы воспроизводим именно то, что написала «Ziarul Național» от 04.02.2019:

«Василе Колца был исключен в 2006 году из парламентской фракции Альянса «Moldova Noastra » после того, как он был пойман румынскими таможенниками на таможенном пункте Албица-Леушень при попытке ввезти в Румынию 11 тысяч пачек сигарет на сумму 7000 евро. Товар конфисковали, а депутата оштрафовали на 14,4 тыс. леев. Колца сказал, что сожалеет об «инциденте», который произошел на таможне Албица-Леушень, и добавил, что «это не было преднамеренным действием» и он не преследовал мелких целей. В 2005 году по требованию Генеральной прокуратуры с депутата Колцы снята депутатская неприкосновенность, в отношении которого ведется расследование по пяти уголовным делам о злоупотреблении служебным положением и хищении денежных средств в особо крупных размерах, деяниях, которые он якобы совершил во время своей деятельности на посту мэра при Вас. едим. Также депутата подозревали в причастности к дорожно-транспортному происшествию».

Кто долго ищет - находит ту ценность, которая его определяет! Виталия Павличенко нацелилась на бывшего контрабандиста сигарет и «усыновила» его, чтобы иметь возможность доверить ему блестяще выполняемую десятилетиями миссию, а именно разрушение национального единства, передать ему эстафетную палочку НЛП и научить ему , как объединить румынские силы, чтобы они никогда не достигли парламента и власти. Очевидно, цель юнионизма состоит в том, чтобы стать пародией или монополией спекулянтов, кротов, торговцев людьми и контрабандистов...

Мы чувствовали, что после шумной карьеры со многими неизвестными Виталия Павличенко завершит свой путь, не представив в музеи легендарную справку о том, что она не сотрудничала с КГБ, и без сопровождения военного оркестра. Однако она держалась до конца, не предала своего предназначения и призвания: как прожила свою жизнь, так и заканчивает политическую карьеру, отдав ключи от Национал-либеральной партии бывшему контрабандисту. С чего бы мне удивляться? Логичное и естественное окончание — Finis увенчан опусом!

"Podul" este o publicație independentă, axată pe lupta anticorupție, apărarea statului de drept, promovarea valorilor europene și euroatlantice, dezvăluirea cârdășiilor economico-financiare transpartinice. Nu avem preferințe politice și nici nu suntem conectați financiar cu grupuri de interese ilegitime. Niciun text publicat pe site-ul nostru nu se supune altor rigori editoriale, cu excepția celor din Codul deontologic al jurnalistului. Ne puteți sprijini în demersurile noastre jurnalistice oneste printr-o contribuție financiară în contul nostru Patreon care poate fi accesat AICI.

Dacă v-a plăcut articolul vă invităm să vă alăturați cu un like comunității de cititori de pe pagina noastră de Facebook Podul.

Acest articol este proprietatea Podul.ro și este protejat de legea drepturilor de autor. Orice preluare a continutului se poate face DOAR cu citarea sursei și cu LINK ACTIV către pagina acestui articol.